Адрес
Гребенская ул., 92, Анапа (офис 107, этаж 1) 353451
Экскурсионный тур для школьников
ИМЕНЕМ РОССИИ НАРЕЧЕННЫЙ.
ГОРОД-ГЕРОЙ НОВОРОССИЙСК
Во время Великой Отечественной войны большая часть города была захвачена войсками вермахта. Город перенес неимоверные трудности и лишения, но выстоял и победил. Массовый подвиг защитников Новороссийска увековечен в памяти народа. Уникальные постаменты, памятники, мемориалы, посвященные героям Вы сможете увидеть именно здесь.
Встреча группы у школы. Трансфер в г. Новороссийск.
Осмотр мемориала «Малая Земля» - находится на побережье Черного моря в районе мыса Мысхако. Он был открыт 16 сентября 1982 года, в день 39-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск. Его авторы архитекторы В.И. Хавин, Я.Б. Белопольский, Р.Г Кананин и скульптор В.Е. Цигаль.Экскурсия на Крейсер «Михаил Кутузов» - одной из известных достопримечательностей города-героя Новороссийска является артиллерийский крейсер «Михаил Кутузов», названный в честь великого полководца Михаила Илларионовича Кутузова. В прошлом крейсер был одной из сильнейших боевых единиц Черноморского флота, а в настоящее время является кораблем-музеем, где проводят экскурсии и рассказывают всю историю этого корабля.
Трансфер на мыс Пенай. Краткая экскурсия у Памятника-ансамбль «В память затопленных кораблей Черноморского флота». Памятник призван увековечить преданность революции моряков-черноморцев, выполнивших свой долг – выбравших самозатопление безропотной сдаче кайзеровской Германии в июне 1918 года. На скале, на высоте 12 метров, фигура коленопреклоненного матроса, провожающего в последний путь свои корабли. В мемориал входит куб-визир с сигнальными флагами «Погибаю, но не сдаюсь», композиция «Силуэты затопленных кораблей» с их изображениями и указанием расстояния до места их затопления.
Обед.
Посещение музея под открытым небом «Батарея № 394 капитана А.Э. Зубкова».
Стационарная батарея № 394 1-го гвардейского артиллерийского дивизиона Новороссийской военно-морской базы ЧФ была самой близкой к линии фронта и самой результативной батареей береговой обороны. На батарее установлены четыре 100 мм корабельных орудия, зенитная 85-мм. пушка, авиадвигатели советских истребителей, парогазовые торпеды и морская якорная мина. Несмотря на ожесточенные бои, когда противником было выпущено по батарее более 12 тысяч снарядов и авиабомб, здесь сохранились орудийные дворики, командный и химический посты, арт.погреба, где демонстрируются фотографии и предметы краснофлотцев-артиллеристов. Эти железобетонные сооружения, построенные в 1941 году, до сих пор впечатляют, как образец военной фортификации. Из книги отзывов: «Восхищён и поражён героизмом своих предков. Непременно приведу сюда своих сыновей. С уважением, гв.майор запаса Ячевский А.А. из г.Калуга», «Мы прожили и пропустили через свои сердца те страшные военные дни. В наши дни экспозиция необходима и наглядна для подрастающего поколения, чтобы помнили о предках. Светлана и Ольга с детьми Вероникой и Дмитрием».
Возвращение в Анапу.
В стоимость включено:
* стоимость тура и содержание зависит от даты поездки, времени прибытия и отправления группы, количества человек в группе
* программа может быть скорректирована по Вашему запросу (доп. питание, экскурсии, другие доп. услуги)